公司簡介

簡介

祥泰水電股份有限公司創立於1993年,從傳統水電工程行開始營運,於2002年與日本COSMO合作引進不斷水技術工法後,便持續致力於以不斷水技術與工法研究精進,實際服務產業需求,計有(擴建及接新管)分歧、活水管線克漏安裝、管路冷凍止水施工等施工項目,為客戶提供持續不間斷供水服務及營運和減少營業生產中斷,並針對不同的管路施工提出了解決方案,為客戶提供最有利的客製化方案。

不斷水技術發展與應用

在2006年時我們結合原有的不斷水技術,研發出可以跨產業服務到瓦斯、中油產業及各科學園區、台塑企業的不斷水工程。

從2002年引進不斷水技術後,我們的業務範圍從80%為科技廠做技術服務,20%為自來水廠提供服務,發展至95%業務為科技廠fab廠、無塵室提供不斷水技術服務,至今在多家科技廠已累積許多成功案例,在2022年12月為台積電提供不斷水技術建議,協助搶修工程,表現傑出,獲得台積電感謝狀。

創新研發、不斷水技術專利佈局

為了使自身持續進步,我們積極研發各項專利,做專利佈局並提供新技術為社會服務,目前已成功申請4項發明專利及26項新型專利。同時,我們也參與各項展覽,與同行及技術需求端進行交流互動。此外,我們也積極培養年輕新血,進行技術傳承,與年輕團隊的創新想法結合,碰撞出新的火花,使我們不斷往前,走在不斷水技術工程的前端。

共榮、專業、誠信、互惠是我們的四大經營理念與信念,也是我們進步的動力。

五種技術工法

01

P3W中間止水技術

Line Stopping

02

冷凍止水技術

water pipe freezing

03

克漏止水技術

Pipe Repairs

04

氣球止水技術

Inflatable Line Stop Pipe Plugging System

05

分歧開孔技術

Branch Pipe

工法介紹更改或移除管線、新增或更改閥體時適用
工法介紹2更改或移除管線、新增或更改閥體時適用
工法介紹3緊急搶修時適用
工法介紹4更改或移除管線、新增或更改閥體時適用
工法介紹5新增管線時適用
Scroll to Top